iknownothingaboutthisplace

02:08 

JWerther
Вечное скопление людей у перехода в обед, они обступают Марту, и она медленно сливается в общей куче. Холодный ветер треплет ее темные,собранные в тугой пучок волосы, пронизывает до костей, забираясь под полы черного двубортного пальто. Наконец светофор перестает игриво мигать желтым, и Марта, ускоряя шаг, пытается вырваться из круга людей, сдавивших ее. Раз-два-раз-два.. Стук черных туфель об асфальт успокаивает ее, дыхание выравнивается, тревого немного отступает.
У Марты большие, вечно прищуренные глаза, смотрящие на мир сквозь стекла очков в прямоугольной оправе, маленький нос, брезгливо сморщившийся от запахов, долетевших из соседней забегаловки, и ярко-красные вызывающие губы.
Перебежать дорогу, отдать папку с документами в главный офис, заглянуть в кофейню… Список дел вечно крутится у Марты в голове, помогая все упорядочить.
Наконец она снова в своем маленьком кабинете,весьма сносный эспрессо ласково греет руки сквозь бумагу стакана и компьютер приветливо светит экраном. Наконец одна. Марта легко скидывает пальто, идет к полкам с книгами, нежно проводит по знакомым корешкам. Два перевода на сегодня, а потом можно расслабиться немного, прийти домой,прижать к себе пушистого Тома, который всегда рад ее видеть. Жизнь Марты – упорядоченное течение, кооторое ничто не может нарушить. Она давно построила свою крепость, без драконов и принцев с их лошадьми.
Дом, аскетично обставленная квартира, милый мурлычащий Том и ярко-красные губы Марты, которые никогда не улыбаются.

URL
Комментарии
2014-10-13 в 17:16 

Tifafan
Букет цветов тебе несу… Иди ты на хрен, шлюха.
:heart:

     

главная